Jual Pandan Wangi Untuk Kesehatan

Jual Pandan Wangi Untuk Kesehatan

Jual Pandan Wangi Untuk Kesehatan – Tanaman Pandan Wangi dengan nama ilmiah (Pandanus amaryllifolius Roxb) adalah merupakan tanaman yang tumbuh daerah tropis dengan bentuk tanaman perdu, memiliki tinggis kisaran 1-2 meter, berbentuk daun tunggal.

Pandan wangi mudah tumbuh, baik di dataran tinggi, sedang maupun dataran rendah.  Tanaman ini mempunyai ciri khas aromanya yang harum semerbak ketika daunnya kita remas-remas.

Manfaat

Saat ini, tanaman pandan wangi lebih sering terpakai sebagai pewarna alami dan penambah aroma sedap dalam beragam macam olahan masakan kuliner dan pembuatan kue – kue tradisional seperti pukis, kue cucur, lapis dll. Namun ternyata, manfaat pandan wangi tidak hanya terbatas pada itu saja. Pandan wangi  juga memiliki beragam manfaat lain yang jauh lebih menarik yaitu sebagai bahan pembuat kerajinan, bahan kosmetik dan juga obat herbal.

Sebagai tanaman yang multimanfaat, daun pandan wangi dapat juga dijadikan sebagai bahan baku untuk membuat tikar, tas dan kerajinan lainnya. Kandungan serat alaminya membuat bahan daun pandan kuat dan awet untuk menjadi bahan baku kerajinan.

 

Daun pandan wangi juga populer didunia kosmetik yang bermanfaat bagi kencantikan, seperti  mengatasi jerawat dan flek hitam, mengatasi rambut rontok, menghitamkankan rambut, serta untuk menghilangkan ketombe.

 

Sebagai bahan pengusir serangga, daun pandan wangi dengan aroma khasnya mengandung beberapa bahan senyawa kimia pembasmi serangga seperti 2-asetil-1-Pirolina (2AP) yang mampu membuat kecoa tidak betah dan menjauh.

 

Sebagai pewangi ruangan, daun pandan wangi dapat berguna untuk mengharumkan ruangan dengan cara yang cukup mudah yaitu mengiris tipis dan meletakkannya di tengah ruangan.

Khasiat Untuk Pengobatan

Pandan wangi biasa berguna untuk pengobatan herbal,
diantara manfaatnya antara lain :

1. Mengobati rematik
2. Sebagai penenang
3. Mengobati imsomnia
4. Meredakan stress
5. Melancarkan BAB
6. Mencegah kanker
7. Mencegah diabtes
8. Melancarkan haid
9. Membersihkan usus
10. Sumber antioksidan
11. Mencegah penuaan dini
12. Membantu melancarkan buang angin
13. Penambah gizi tubuh
14. dll

ud juragan jamu meyediakan untuk kebutuhan pribadi dan industri

Anda berminat ?

WA :  085229798700

Tinggalkan komentar

WhatsApp chat